Письма в редакцию | На море в Испанию!
Выпуск журнала:

 

chitatel chitatel chitatel

 

Поездка в Испанию планировалась за полгода вперед. Точно знали одно – жить будем в Миами Плая, небольшом городке на побережье Коста Дорадо. Поскольку наша компания насчитывала шестерых человек, подбирали по интернету отдельную виллу, обязательно с бассейном и детской площадкой, так как с нами ехали трехлетние малыши. Оказалось, это не так дорого, как мы привыкли думать! Жилье в пяти минутах от моря обошлось нам на всех в 2500 евро на 21 день проживания. Билеты на самолет также заказывали заранее.

Испания встретила нас буйством красок и цветов. Оказалось, что мы приехали (середина июля), когда цвели все кустарники, обильно высаженные вдоль дорог. Розовые цветы различных оттенков, белые, фиолетовые, красные…

Вилла оказалась небольшим домиком на четверых хозяев. Наша часть, как и все остальные, была огорожена отдельным заборчиком с беседкой. Крохотные комнатки вначале удивили, но потом мы привыкли к их размеру. Бассейн являлся собственностью небольшого квартальчика таких домов, так что нашими соседями почти на месяц стали говорливые и дружелюбные испанцы.

В Миами прекрасные свободные пляжи, здесь не приняты бесконечные ряды лежаков, перегораживающие подход к морю. Если вы хотите отдохнуть в спокойствии и тишине – не едьте в Испанию в августе – у испанцев начинается сезон отпусков, и людей на пляжах резко прибывает.

Испанская сиеста – процесс неуловимый и не предугадываемый: никак не могли понять, какие магазины работают, какие нет.

За тишину и спокойствие в Миами пришлось заплатить отсутствием удобного транс-портного сообщения. Железнодорожная станция находилась в соседнем городке, куда идти пешком было около сорока минут. До Барселоны, удивительного города, ехать на электричке два часа, до Таррагоны, древнего города римлян – тридцать минут. Рядом расположены город-магазин Реуз и парк аттракционов Порт Авентура. Кстати, на обещанных в его части «Сезам» аттракционах для самых маленьких наши малыши не дотянули нескольких сантиметров, что вызвало их горькое разочарование и громкие слезы.

Что осталось в памяти после Испании? Рассвет на море, яркая природа, вкусная еда, интересные экскурсии. Да, нужно учить испанский!

Елена Романюха, Днепропетровск

 

 

 

 


Читать номер Online

Бесплатная подписка


+1