Новости | Французские изыски итальянской Мафии
Выпуск журнала:
Mafia Так с этой осени во всех ресторанах MAFIA клиенты смогут попробовать блюда, приготовленные по французской технологии «су-вид» – давно популярной в Европе и США, но пока неизвестной в Украине.

Изобрел же этот революционный метод шеф-повар Георг Пралус, в процессе работы над идеальным фуа-гра. В 70-х годах прошлого столетия «су-вид» стал применяться для приготовления блюд «высокой кухни», но со временем стал доступен для более широкого круга почитателей гастрономии.

«Самое главное в этой технологии – тот вкус, который мы не можем воспроизвести, если готовим обычным образом», – рассказал журналистам Тарас Середюк. Еще один существенный плюс – кроме сохранения естественного насыщенного вкуса, приготовленные таким образом продукты, за счет обработки при низких температурах, не теряют своих полезных свойств.

Mafia Mafia Mafia

«Продукты сохраняют свои полезные вещества и витамины, что очень важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кроме того, благодаря тому, что продукт готовится при четко выверенной температуре и в устройстве происходит постоянная циркуляция теплой воды, продукт прогревается очень равномерно и мясо остается сочным и одинаково хорошо приготовленным и внутри и с краев», – говорит Светлана Тимченко, «В Украине это все еще редкость. Но мы эту технологию уже внедрили и теперь в Днепропетровске, Киеве и Харькове наши клиенты могут попробовать блюда, приготовленные по технологии су-вид».

Сейчас повара ресторанного холдинга работают над расширением меню по технологии «су-вид» и включением в него блюд из овощей и рыбы. Однако, по словам Тараса Середюка появление «су-вид» в сети итальянских ресторанов вовсе не означает посягательств на французскую кухню: «Это один из способов учиться и экспериментировать».

К тому же, если же вспомнить, что утонченность пришла к французской кухне только после того, как в Париж переехал двор итальянки Екатерины Медичи и привез с собой лучших поваров Италии, говорит ресторатор, получается, что взаимообогащение итальянской и французской кухонь – традиция давняя.

Немаловажно, что при этом при возросшем качестве блюд сети MAFIA цена на них остается по-прежнему вполне доступной.

«Нам удалось найти схему, при которой у нас бывают и студенты, и бизнесмены, – говорит Тарас Середюк. – В рестораны в Луганске захаживали даже местные олигархи. При этом у клиента остается приятное чувство, будто бы он нас надурачил: поел вкусно и много, как в ресторане класса люкс, посмотрел на чек – а там совершенно средний для премиум-сегмента чек. Клиент уходит довольным и счастливым, значит, мы добились результата».

Непростой для украинского рынка период, конечно же, коснулся и сети, но все же MAFIA делает все, чтоб и ее сотрудники и клиенты чувствовали себя комфортно. Временно закрылись только два франшизных заведения в зоне АТО – в Донецке и Луганске, но всех, кто хотел сохранить рабочие места, перевели в заведения в Киеве и Мариуполе. Держат марку и франшизные рестораны.

«Наши франчайзи открывали ресторан в Симферополе в марте, в самый разгар событий, – вспоминает Тарас Середюк – Несмотря на все риски, приняли решение заведение открыть и развивать. Поражаюсь, как им удается приобретать все запрещенные продукты и полностью поддерживать принятое в сети меню».

Кризис – это время для поиска новых возможностей и развития, – так считают все члены команды MAFIA и намерены в ближайшем будущем открыть свои заведения в Казахстане и Чехии.

Читать номер Online

Бесплатная подписка


+1