Новости | День открытых дверей Израильского Культурного Центра в Днепропетровске при Посольстве государства Израиль в Украине
Выпуск журнала:
Izrail 21 сентября, накануне праздника Рош А-Шана (еврейского нового года) Израильский Культурный Центр в Днепропетровске при Посольстве государства Израиль в Украине организовал большой праздник под названием «Израиль на ладони», который прошел в Меноре.

Вячеслав Смоткин, второй секретарь Посольства государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра в Днепропетровске в интервью областным и городским телекомпаниям и многочисленным журналистам печатных и интернет СМИ рассказал о планах на будущее ИКЦ, запуске новых образовательных программ и проектов. Г-н Смоткин отметил, что все программы в Центре абсолютно бесплатные для всех, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности.

Поздравить с началом открытия сезона Израильский Культурный центр пришло множество гостей, в том числе и представители национально-культурных обществ и посольств иностранных государств – Германии, Белоруси, Азербайджана, Кореи, Польши...


Izrail Izrail Izrail

Izrail Izrail Izrail Izrail

Журналист Ольга Медведева презентовала свою книгу «Израиль как магнит»: Когда мне предложили в Израильском Культурном Центре в Днепропетровске поехать в Израиль в очередной раз на семинар для журналистов, я, не задумываясь, согласилась.

Организовали семинар Бюро по связям «Натив» при канцелярии Премьер-министра государства Израиль, Центр Чейза в Иерусалимском университете и само государство Израиль. Они пригласили для углубления связи с государством Израиль журналистов из стран ближнего зарубежья. Каждый из 10 дней семинара был расписан по минутам – лекции, экскурсии, встречи. Описать всё невозможно, поэтому в книге я рассказала только о самых ярких, запомнившихся мне событиях.

В Израиле есть, чему поучиться всем. Маленькая страна, по размеру не превышающая Днепропетровскую область, создала уникальную культуру, науку, самобытное творчество. Об этом сложно рассказывать — это нужно увидеть.

За 10 дней мы имели возможность побывать и на Севере и на Юге страны, побродили по яркому и современному Тель-Авиву, прикоснулись к многовековой истории Иерусалима, узнали, как живут люди в Израиле, как они мыслят и каких успехов добиваются. Израиль притягивает как магнит и, побывав здесь однажды, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Моя книга в удобном формате, её легко можно носить даже в дамской сумочке. Понимаю, что «многА букАФФ» люди не осилят, поэтому здесь много иллюстраций. Тираж по нашим меркам впечатляющий – 10 тыс. экземпляров».

Далее преподаватель Елена Притыкина, пригласила гостей стать участниками «Курса психометрического теста». В этом году в образовательную программу ИКЦ вводится курс «Психометрии». Психометрия – единый экзамен для поступления в израильские высшие учебные заведения. На занятиях все желающие смогут познакомиться с Израильской системой образования, повысить свой уровень IQ, пройти пробное тестирование, развить количественное и словесное мышление, проверить знание английского языка.

Региональный координатор деятельности ИКЦ Сергей Сачковский предложил узнать больше об образовательных программах МАСА, благодаря которым можно получить гранд на бесплатное образование в лучших ВУЗах Израиля или пройти профессиональную стажировку в Израиле. Самый большой и самый востребованный курс – это изучение иврита. Преподаватели ульпана Алекс Остапович и Яков Роговой представили курсы изучения иврита, пригласив всех желающих приобщиться к «древнейшему языку современности». На занятия к Алексу Остаповичу сразу записалось 53 человека. Благодаря его неординарной манере вести занятия, легко и непринужденно давать навыки нового языка, его очень любят студенты и школьники.

Марина Ковалева представила молодежный скаутский клуб «Натив Цофим», а ее рассказ дополнил видеоролик о мероприятиях и успехах этой программы.

Курсы Журналистики представляли выпускники курса. Они пригласили всех желающих на бесплатное обучение азам журналистики, продвижению сайтов, написанию статей для газет, журналов, ТВ-программ и не только... После окончания выдаётся диплом.

Конкурс для творческих людей «Мой Израиль!», который был представлен Елизаветой Шварцман, студенткой курса журналистики «Натив Цофим», приглашал всех желающих творить в четырех направлениях – фотография, рисунок, рассказ и стихотворение. Конкурс будет проходить в социальных сетях, лучшие работы украсят собой новый журнал Израильского Культурного центра.

Завершением официальной части мероприятия стало выступление Якова Рогового, известного шоумена и исполнителя еврейских песен. Он дал первый практический урок, переводя слова известных советских и популярных песен на иврит, аккомпанируя себе на гитаре. Музыкальный урок всем очень понравился, зал быстро подхватил слова песен и закружился в хороводе.

Кроме того, как до, так и после окончания основной программы, все гости могли ознакомиться с выставкой «Большие достижения маленькой страны», которая представляла знаковые технологические свершения Израиля.

По окончанию презентаций все желающие могли подойти к информационным столам для того, чтобы узнать от сотрудников ИКЦ дополнительную информацию о заинтересовавших программах и проектах Израильского Центра и записаться для участия в них, а также получить книгу с автографом Ольги Медведевой.

Вкусным завершением Дня Открытых дверей стал фуршет с традиционными угощениями – яблоками и медом, которые принято вкушать на Рош А-Шана (еврейский новый год).

 

Читать номер Online

Бесплатная подписка


+1