Новости | Пресс-конференция «Центр «Менора» – центр стабильности в центре города»
Выпуск журнала:
Menora

17 апреля 2014 в зале арт-галереи «Центра «Менора» состоялась пресс-конференция «Центр «Менора» – центр стабильности в центре города». Основными участниками конференции были: директор ООО «МЕНОРА ЛТД» Ермакова С.Е., директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума» и Музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» Щупак И.Я.

Директор «Центра «Менора» Светлана Ермакова выразила четкую позицию Центра в поддержку единства Украины, и отметила: «В то тяжелое время, которое переживает наша страна, мы готовы подставить плечо поддержки для всех, кто в этом нуждается, в том числе для малого и среднего бизнеса. На данный момент мы реализуем стратегию: «Центр «Менора» – центр стабильности в центре города», в рамках которой предлагаем свои площадки в качестве платформы для проведения мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в стране. В условиях данной стратегии уже сегодня в нашем Центре проходит форум предпринимателей под названием «Рост в условиях нестабильности».

Menora Menora Menora

Директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума» и Музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» Игорь Щупак выступил за единство Украины и подчеркнул: «Прежде всего, в данной ситуации необходим диалог всех участников событий. В этом направлении мы проводим просветительскую деятельность с преподавателями, учителями и студентами, а также с широкой публикой. Совсем недавно состоялось занятие под названием «О нас, о стране и о нас в стране», на котором разъясняли о том, кто такие бандеровцы, фашисты и т.д., потому как зачастую люди используют понятия, которые благодаря СМИ вошли в массовое сознание людей в искаженном виде».

Menora Menora Menora

«С целью поддержки корпоративных клиентов и рядовых туристов в условиях сложной экономической ситуации, «Центр «Менора» является инициатором акции «Днепропетровск – это Украина», в рамках которой мы снижаем стоимость на услуги питания и проживания на 20%» – заявила Светлана Ермакова.

На пресс-конференции Директором «Центра «Менора» было также объявлено об окончании строительства всех площадок комплекса: «Мы завершили строительство и готовы предложить свои площадки арендаторам на выгодных условиях».

В качестве ответа на вопрос журналистов о праздновании Дня Победы, Светлана Ермакова объявила: «К празднику 9 мая мы планируем организовать мероприятия в галерее «Меноры», а также военно-полевую кухню». В свою очередь Игорь Щупак добавил что, 8 мая в 12.00 планируется встреча ветеранов войны в зале «Синай», и другие мероприятия в честь Дня Победы.

Пресс-конференция продолжилась открытием библиотеки при Украинском институте изучения Холокоста «Ткума», во время которой заведующая библиотекой рассказала, что фонд содержит самое большое в Днепропетровском регионе количество книг по истории Холокоста на украинском, русском, польском, иврите, английском и немецком языках. На сегодняшний день фонд насчитывает 3000 книг. В библиотеке внедрены электронные технологии обслуживания читателей.

После открытия библиотеки все присутствующие посетили форум предпринимателей «Рост в условиях нестабильности», который проходил в одном из лучших залов Украины «Menorah Grand Hall» в рамках стратегии комплекса «Центр «Менора» – центр стабильности в центре города». Организаторы данного форума в лице Светланы Бережной в интервью телеканалам выразили глубокую благодарность «Центру «Менора»: «Мы благодарим «Центр «Менора» за ту поддержку и содействие, которое нам оказали при организации данного мероприятия. Данный форум проводится на благотворительных началах и призван помочь малому и среднему бизнесу выжить в сложных экономических условиях, которые сложились в нашей стране».

Центр «Менора» приглашает всех, кому небезразлична судьба страны к сотрудничеству и конструктивному диалогу.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Екатерина Дубинка, пресс-секретарь «Центра «Менора», +38 (056) 717-77-66, (050) 267-93-47, press@menorah-center.com

 


Читать номер Online

Бесплатная подписка


+1