Интервью | Презентация нового альбома группы VARTA в Днепропетровске
Выпуск журнала:
VARTA

16 октября днепропетровская команда VARTA презентует в «Поплавке» свой дебютный альбом «Дорога». Все вошедшие в него песни созданы лидером и вокалистом группы Дмитрем Вартаняном. Интересный факт – VARTA недавно отметила всего лишь свой первый день рождения. Накануне презентации альбома журнал «УИК-ЭНД» встретился с Дмитрием.

 

- Ваша группа отличается стилевым разнообразием. Вошедшие в дебютный альбом композиции так же порадуют слушателей своей разноплановостью?

- У нас этот альбом первый, в нем 13 песен и он получился очень и очень разносторонним)) В него вошли от легких и лирических, скажем, в стиле поп композиций, до утяжеленных рок-версий. Вообще мне всегда сложно ответить на вопрос - в каком стиле вы играете))

- А есть ли в этом альбоме любимая песня?

- Сказать, что есть одна любимая нельзя, разве что несколько) Ведь с каждой песнью связаны какие-то собственные ощущения и воспоминания. Например, «Дорога», которая дала название всему альбому, – она очень близка мне по-духу. По большому счету это песня обо мне. И она как-то знаково ко мне пришла. В одно из путешествие из Харькова в Днепропетровск я одной рукой рулил, а второй набирал на телефоне текст, потому что вот пошло, пошло, пошло… и музыка пошла. Я напел на диктофон и по приезду в Днепр песня в целом была готова. Дома я ее только на гитаре подобрал. Затем «Форест Гамп». Тоже очень близкая мне песня, которая родилась в течение одного дня.

- Фильмом была навеяна?

- Не могу сказать, что она связана с фильмом. Это скорее метафора, когда человек бежит, не замечая ничего вокруг себя: своей настоящей жизни; людей, которые рядом... «Форест Гамп» – яркая метафора этих крысиных бегов. Еще «Речечка» – немножко необычная песня, но мне она тоже очень нравится.

- В создании дебютного альбома участвовал харьковский музыкант и исполнитель собственных песен Сергей Бабкин. Как возникло это сотрудничество?

- Это больше, чем сотрудничество. Этот человек вдохновил меня вновь заняться музыкой. Давным-давно, в юности я играл и у меня была группа. Но потом был достаточно большая пауза, я перестал играть, у меня был отдых. А с Сергеем мы давно и плотно дружим, и в процессе общения я понял, что вновь хочу заниматься музыкой. В нашем альбоме он поет весь бек-вокал, играет на флейте, а в некоторых песнях на перкусиях. Также он помог нам весь материал довести до того звучания, который альбом приобрел в окончательном варианте.

- Музыка и слова песен альбома все полностью ваши?

- Да.

- Но как же так получилось, что такой творческий человек 20 лет не брал гитару в руки? Разве это возможно?

- Ну как-то так бывает в жизни)) Нельзя сказать, что вообще не брал гитару и не писал)) Практически ничего не писал, хотя одна из тех песен, что вошла в альбом – «Тише едешь – дальше будешь», она была написана как раз в этот период. Она хитовая, мы ею всегда заканчиваем концерты и, наверное, снимем клип.

- Есть уже какие-то новые планы? Это же не последний ваш альбом?

- Нет, конечно. И планы уже есть: записать второй альбом, записать параллельно акустический альбом. У меня есть несколько песен, которые я не вижу в исполнении полного состава. Поэтому хочу записать акустику - я и гитара. Сроки пока не ставлю, но в планах уже все есть)) Вот так))

Оксана Олейникова

 

 


Читать номер Online

Бесплатная подписка


+1